CHAMPAGNES

La région de Champagne est située à environ 150 km de Paris, ce qui en fait la région viticole la plus septentrionale de France. Le champagne est généralement constitué d'un assemblage de trois cépages qui se plaisent sur les sols calcaires : le pinot noir, le pinot meunier et le chardonnay. Le Pinot Noir donne du corps, le Pinot Meunier apporte de beaux arômes et le Chardonnay de l'élégance. La région se compose de cinq zones de production. Epernay se trouve au cœur des trois plus grandes et plus prestigieuses zones de production : la Montagne de Reims, la Vallée de la Marne et la Côte des Blancs. Au sud de la Côte des Blancs s'étend la Côte de Sézanne, et à l'extrémité sud de l'appellation se trouvent les Côtes de Bar.

C'est dans le vignoble que réside le secret des grands champagnes, dans la rigueur avec laquelle les vignes sont taillées et les raisins sélectionnés. Les exigences de qualité élevées sont satisfaites par la méthode traditionnelle, une méthode coûteuse et à forte intensité de main-d'œuvre. L'appellation "Champagne" ne peut être attribuée qu'aux vins mousseux élaborés dans cette région. Aujourd'hui, le champagne est l'un des principaux vins du monde, un symbole de fête !

Produits phares