ROSÉ

Comment le vin rosé est-il fabriqué?

Pour être clair, le vin rosé n'est pas un mélange de vin blanc et de vin rouge. Le vin rosé est obtenu à partir de raisins bleus et produit de deux manières : selon la méthode du vin blanc, où les peaux des raisins sont trempées dans le jus pendant une courte période (quelques heures seulement). Cette méthode permet d'obtenir un rosé léger aux arômes de fruits doux.

Ou la méthode du vin rouge avec un temps de trempage limité de 8 à 48 heures, où le vigneron laisse les peaux de raisin fermenter avec le jus pour obtenir plus de couleur et d'arômes dans le vin. Le processus de préparation s'arrête dès que la couleur souhaitée est obtenue. Il en résulte généralement un rosé plein, puissant et aux arômes vifs. Conclusion : les peaux de vin donnent la couleur du rosé!

Les vins rosés sont le compagnon idéal de nombreux plats, salades, fruits de mer, poulet ou comme apéritif après une journée de travail.

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