Sancerre 'Les Grandmontains' BIO, Laporte 2023
Sol minéral
Les 21 hectares de vignobles de Sancerre appartenant à la famille Laporte sont exploités en agriculture biologique et sont certifiés depuis 2013. La vinification séparée de chaque parcelle donne des vins de caractère, dont le sol minéral est principalement constitué de silex. Les vins du Domaine Laporte figurent sur les menus des meilleurs restaurants et sont régulièrement loués dans les différents guides de vins.
Arrière-goût élégant
Ce Sancerre 'Les Grandmontains' est l'expression ultime du cépage Sauvignon Blanc, et ce dans sa forme la plus pure. Des arômes de fruits mûrs et de fruits exotiques comme la mangue font de ce vin un vin de grande qualité à la structure ronde et veloutée. L'arrière-goût est long et élégant. Depuis le millésime 2013, les sancerres de la cave de Laporte sont certifiés BIO.
Gastronomie
Délicieux avec des fruits de mer ou un fromage de chèvre français !