Vacqueyras 'La Pourpre', Ogier 2021/'22
Célèbre maison de vins
Depuis 1859, la maison Ogier rayonne au sein de l'appellation Châteauneuf-du-Pape dans la vallée du Rhône. Des parcelles exceptionnelles offrent la possibilité de faire de grands vins. La mission du producteur Ogier lui permet de proposer une large gamme de produits, notamment des vins du sud de la vallée du Rhône. Antoine Ogier, fondateur de cette célèbre maison de vins, a choisi des raisins mûrs pour la vinification et le vieillissement en fûts de chêne.
Sublime & épicé
Ce vignoble, situé au pied des Dentelles de Montmirail, est composé principalement de grenache (80%), de syrah (15%) et de mourvèdre (5%). Les raisins sont cueillis à la main et après la fermentation, ils sont élevés en fûts de bois pendant 6 à 12 mois. Il en résulte un vin sublime, aux arômes de cerises noires et de mûres. La longue finale est raffinée, fruitée et avec le piquant nécessaire, comme doit l'être un Vacqueyras de qualité !
Gastronomie
Délicieux avec un gigot d'agneau.